11:54, 20 февраля 2019

В Москве состоялся предпремьерный показ фильма «Затерянные во льдах»

Картину представил исполнитель главной роди Мадс Миккельсен

Дебютный фильм бразильского режиссера Джо Пенны, впервые показанный на Каннском фестивале в 2018 году, «Затерянные во льдах» был представлен в рамках предпремьерного показа в Москве. Исполнитель главной роли, датский актер, звезда сериала «Ганнибал» Мадс Миккельсен прилетел в Москву, чтобы лично представить картину зрителям.


Оценить фильм и поделиться своим мнением среди первых российских зрителей были приглашены главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева, актер театра и кино Григорий Добрыгин, телеведущие Елена Летучая и Арина Шарапова, актеры Илья Бачурин, Алиса Хазанова, Яна Кошкина, Дарья Михалкова и Ирина Пегова, журналистка и телеведущая Ирина Муромцева и многие другие.

Своим впечатлением о «Затерянных во льдах» поделилась главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева: «Драма «Затерянные во льдах» повествует о выживании в суровых условиях ледяной арктической пустыни, куда главный герой попадает в результате авиакатастрофы. Герой Миккельсена Хаксли, пилот рухнувшего в Арктике самолёта, и его случайная попутчица (Мария Тельма Смарадоттир), встречу с которой герою подбросила судьба, оказываются отрезанным от цивилизации и ведут отчаянную борьбу за жизнь.

Картина рассказывает о том, как в экстремальной ситуации вдруг проявляются уникальные способности человека, о которых он и сам раньше не подозревал, как происходит борьба со страхом и выход за пределы собственных возможностей.  

По мнению Марии Лемешевой, после просмотра таких фильмов наступает катарсис и осознание того, как мало нужно человеку в жизни, насколько незначительны наши повседневные проблемы. «Подобные фильмы очень духоподъемные: они пробуждают героизм в тебе самом. Только ты и природа. Выбор простой – остаться человеком или нет. Посмотреть этот фильм будет полезно каждому для понимания самого себя», – считает киноэксперт.

Кроме того, главный редактор журнала «КиноРепортер» высоко оценила актерскую работу Мадса Миккельсена, выдающуюся режиссуру Джо Пенны и качественную работу оператора, отметив, что для малобюджетного фильма картина получилась более чем впечатляющей.

Премьера фильма «Затерянные во льдах» в российских кинотеатрах состоится 21 февраля.


Культуромания

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость