09:34, 09 декабря 2019

В Дюссельдорфе открылась персональная выставка ямальского фотографа

Традиционно большой интерес у немецкой публики вызвали зарисовки из жизни коренных малочисленных народов Севера

Выставка «О Ямале с любовью» Сергея Черкашина знакомит жителей и гостей Дюссельдорфа с арктическим регионом, его уникальной природой, людьми, предприятиями топливно-энергетического комплекса, северными городами и посёлками.

Фотовыставка открылась в образовательном центре «Альфа».  Её проведение инициировал председатель российско-германского общества дружбы «Ямал-Дюссельдорф», руководитель общественной организации соотечественников «Признание, доверие, перспектива» Сергей Аруин.  

На открытии присутствовали Атташе Генерального консульства Российской Федерации в Бонне Антон Моисейкин, член городского совета от партии христианских демократов Андре Симон, заместитель председателя городского интеграционного совета Дюссельдорфа Вячеслав Лисин, российские соотечественники, проживающие в Германии.

– Фотография – это заставшее мгновение жизни, а фотограф – летописец. Ямал в моем объективе уже 25 лет. За эти годы отснято множество событий и людей. С течением времени многие фото становятся ценными историческими фактами, – сказал Сергей Черкашин, представляя свои работы.  

Всего на выставке представлено 18 фотографий. Особый интерес у немецкой публики вызвали зарисовки из жизни коренных малочисленных народов Севера.

Добавим, что в 2017 году в рамках проведения Дней Ямала в Дюссельдорфе фотоработы Сергея Черкашина были представлены во время презентации творчества ямальских представителей искусства.

Пресс-служба департамента внешних связей ЯНАО

  



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость