В Архангельской области завершился киномарафон Arctic open – 2019

Конкурсную программу фестивальных фильмов посмотрели около 4000 человек

Киномарафон Arctic open, завершившийся в Архангельской области,  – это второй этап II Международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN. С  февраля по апрель 2019 года конкурсную программу фестивальных фильмов посмотрели около 4000 человек.

Два фильма и встречи с режиссерами были включены в культурную программу  V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Якутский художественный фильм «Царь-птица» и документальную картину  «Великий северный путь» 9 и 10 апреля увидели участники форума в Санкт – Петербурге и жители северной столицы.

В программе киномарафона–2019 – современный авторский кинематограф, документальные и короткометражные фильмы как признанных, так и молодых режиссеров-дебютантов, участников второго кинофестиваля ARCTIC OPEN. Для жителей отдаленных поселков и городов киномарафон стал возможностью посмотреть новое кино, быть в курсе современных, культурных процессов, а для авторов –  своеобразной формой кинопроката. В киномарафоне приняли участие учреждения культуры, образования из 9 районов и трех городов Поморья. Кинопоказы проходили в музеях, библиотеках, техникумах, социальных и молодежных центрах, домах культуры.  

Всего было организовано 38 площадок. В одном только Приморской районе фестивальные фильмы посмотрели в 13 домах культуры. Медиацентр САФУ показал фильмы участникам Дней Арктики. Для вновь созданных в области киноклубов киномарафон стал началом серьезной деятельности, отмечается в сообщении.
  
Оргкомитет международного кинофестиваля стран Арктики ARCTIC OPEN

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость