Работы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на международном фестивале в Китае

Фестиваль традиционно пройдёт на разных площадках двух стран – В Благовещенске и Хайхе

Работы знаменитых уэленских косторезов будут представлены на десятом Международном фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который считается уникальным явлением в истории взаимоотношений России и Китая, и является одним из самых масштабных проектов в сфере культуры в Дальневосточном федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

Фестиваль традиционно пройдёт на разных площадках двух стран - с 18 по 28 июня 2019 года в Благовещенске Амурской области и в Китайской провинции Хейлунцзян, а также в городе Хайхэ.

Мероприятия организуются синхронно в двух государствах, позволяя раскрыть особенности культуры дружественных стран и рассказать об уникальности искусства двух древнейших цивилизаций. Проект вызывает большой интерес у населения и служит импульсом к дальнейшему творческому сотрудничеству между народами России и Китая.

В рамках фестиваля планируется участие в III Всероссийском конкурсе народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», в котором будут представлены работы мастеров Уэленской школы резьбы по кости и Чукотская пробивная вышивка кожей и подшейным волосом оленя в работах матера Минеевой Валентины Павловны.

В экспозиции «Центра развития народных промыслов «Уэленская косторезная мастерская» на выставках будут представлены 34 работы 15 мастеров Уэленского косторезного промысла и 10 предметов национальной одежды из кожи и меха, а также сувенирная продукция.

Представлять учреждение в выставочных мероприятиях будет директор Уэленской косторезной мастерской - Оськин Анатолий

Пресс-служба правительства Чукотки

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость