14:29, 07 октября 2019

Первый виртуальный концертный зал открылся в Новом Уренгое

До 2021 года на территории арктического региона планируется создание семи виртуальных концертных залов

В Новом Уренгое в детской школе искусств им. С.В. Рахманинова открылся первый в рамках национального проекта «Культура» виртуальный концертный зал. Зал даст возможность публике услышать концерты ведущих российских и мировых исполнителей не только онлайн, но и в записи. Его вместимость – 259 человек.

Условием создания виртуального концертного зала является наличие соответствующей материально-технической базы и высокоскоростного Интернета. На приобретение специального оборудования окружной бюджет выделил 2 млн рублей.

Для премьерного показа был выбран третий фортепианный концерт Сергея Рахманинова. Произведение прозвучало в исполнении пианиста-виртуоза, народного артиста России Дениса Мацуева в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра имени Е.Ф. Светланова (дирижер Александр Сладковский).


«Открытие виртуального концертного зала в Детской школе искусств имени Сергея Рахманинова – знаковое событие для Нового Уренгоя. Это мощный рывок в развитии культуры, как важной сферы, формирующей будущее человека, его внутренние нравственные устои», – сказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нового Уренгоя Михаил Терещенко.

Он выразил надежду, что благодаря трансляциям из Московской филармонии жители города почувствуют необходимость в понимании и созерцании высокого искусства.

Напомним, в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» до 2021 года на территории арктического региона планируется создание семи виртуальных концертных залов. Уже совсем скоро, 12 октября, состоится открытие зала в Ноябрьске, а 18 октября – в Надыме.

Пресс-служба правительства ЯНАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость