Конкурс «Арктическая палитра» впервые выходит на международный уровень: тема 2020 года - Новая Земля

Нацпарк «Русская Арктика» объявил старт приема работа на открытый всероссийский конкурс детского рисунка

Национальным парком «Русская Арктика» (Архангельская область) при поддержке Министерства культуры Архангельской области и Архангельского офиса Норвежского Баренцева Секретариата объявлен старт приема работ на открытый Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Арктическая палитра».

Проект впервые стал международным. Кроме рисунков юных россиян, до 20 апреля 2020г. на конкурс ждут работы детей и молодежи от 7 до 18 лет из стран Баренц региона - Норвегии и Финлядии. В каждой из пяти  возрастных категорий будет определен свой победитель.

«В 2020 году «Арктическая палитра» будет посвящена Новой Земле. Одноименная тематическая номинация подразумевает работы, отражающие историю освоения арктического архипелага или сюжеты из быта поморов (поморские промыслы, хозяйство, тяготы повседневной жизни). Сюжеты из истории, отражённые в работах участников конкурса, обязательно должны включать многофигурную композицию, – отметил заместитель директора нацпарка «Русская Арктика» по туризму и экологическому просвещению Андрей Кунников.

К участию в проекте также принимаются композиции еще на две темы: «Природа и животные Арктики» и  «Дело было в Арктике» (сюжеты из быта исследователей, ученых, метеорологов и  специалистов морских полярных профессий).

Конкурс проводится в двух номинациях: любительская (ученики общеобразовательных школ, нехудожественных профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования) и профориентационная (среди учащихся детских художественных школ, школ искусств, студий изобразительного и декоративно-прикладного искусства, учреждениях дополнительного образования, детей, студентов художественных  и профессиональных образовательных организаций высшего образования).

Победители конкурса получат дипломы лауреатов в своей категории и грамоты за участие. Первые три места в каждой категории получат ценные призы. Одна из работ удостоится Гран-при.

Фото Николая Гернета
Пресс-служба Минприроды России

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость