День Ассоциации коренных народов Севера пройдет на фестивале «Первозданная Россия»

В программе планируются лекции об освоении русской Арктики, концерты национальных коллективов, фильмы о культуре северных народов

День Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (АКМНСС и ДВ РФ) состоится 10 февраля на фестивале природы "Первозданная Россия" в Москве. В программе фестиваля примет участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков.

На фестивале пройдут – презентация деятельности АКМНСС и ДВ РФ, лекции о нанайской культуре, о роли родного языка в формировании межнациональной молодежной культуры на примере челканского народа, об освоении русской Арктики, тайнах северных болот, Шантарских островах. Планируется концерт с выступлением национальных коллективов и мастер-классом по северным танцам. В программе  также мастер-классы для детей, выставка изделий народов Севера, фильмы о культуре и быте северных народов, среди которых "Страна птиц. Вороний народ".


VI Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" проходит в Центральном доме художника в Москве с 18 января по 24 февраля. На экспозиции представлены фотографии всех природных зон России: Арктики, тундры, тайги, лесов и степей, пустынь и субтропиков. Фестиваль не ограничивается фотовыставкой: в его программе уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов.

Фестиваль – это не только самая большая в Европе выставка фотографий первозданной природы, но и уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов о природе, детская программа. В 2018 году Фестиваль получил поддержку Президента России. Глава страны прислал приветственное письмо в адрес организаторов и участников юбилейного фестиваля, пожелав проекту «и дальше развиваться, обогащаться интересными идеями и задумками, привлекать под свои знамена молодежь и новых участников».

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ также является одним из самых старых и постоянных друзей и партнеров фестиваля с первых лет его существования.

http://fotocult.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость