На Ямале отключили отопление

Накануне в жилых домах и социальных объектах ЯНАО было отключено отопление, новый отопительный сезон начнется первого сентября.

Температура воздуха пока не приблизилась к нормальным летним значениям, но среднесуточная температура составляет +8?, что является основанием для прекращения подачи тепла.


Батареи центрального отопления в детских садах, школах и больницах Ямала вновь станут теплыми 1 сентября, в квартирах ямальцев - в течение первых 10 дней сентября.


«Ямало-Ненецкий автономный округ ярко демонстрирует свое географическое расположение – это Арктика, - отметили в пресс-службе губернатора ЯНАО. - Снежный покров в прошлом году лег в Салехарде, например, 23 сентября, чем несказанно удивил гостей и участников международного форума «Арктика – территория диалога». И именно поэтому времени на подготовку к новому осенне-зимнему периоду у ямальцев остается крайне мало – всего 2 месяца с небольшим».


В 2014 году из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на подготовку объектов энергетики и коммунального комплекса планируется направить 196,114 млн рублей. Как сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО, 90 млн рублей будут направлены на замену ветхих коммунальных сетей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость