На Чукотке традиционное рыболовство и зверобойный промысел поддержали грантами

Первыми получателями государственных грантов на создание своего дела на Чукотке стали начинающие предприниматели, представившие проекты по развитию традиционных видов деятельности народов Севера, в том числе рыболовства и морского зверобойного промысла.

Финансовую поддержку получат жители поселка Эгвекинот Иультинского района и села Нешкан Чукотского района. На эти цели выделено 600 тысяч рублей.


Осенью между предпринимателями на конкурсной основе будет распределено 480 тысяч рублей, предусмотренных в окружном бюджете. Также, по словам первого заместителя начальника Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Елены Компаниец, планируется получение дополнительных средств на эти цели из федерального бюджета.


В конкурсе могут участвовать предприниматели, работающие в одном из шести приоритетных направлений: традиционные виды деятельности народов Севера, производство товаров народного потребления, сфера общественного питания, бытовые и иные услуги населению, консультационные и информационные услуги, социальное предпринимательство.


В 2013 году государственная поддержка на Чукотке была оказана 16 начинающим предпринимателям, между которыми было распределено 4 млн 755 тыс. рублей, из них 3 млн 780 тыс. рублей были направлены из федерального бюджета.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость