На Чукотке сохраняют самобытную культуру и популяризируют чукотских ездовых

Правление Фонда социального развития «Купол» намерено профинансировать четыре проекта, которые были отобраны конкурсной комиссией в рамках шестого грантового конкурса.

В частности, в направлении «Традиции коренных малочисленных народов Севера» финансирование получит проект, представленный «Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки». Он направлен на развитие самобытной культуры коренных народов Чукотки путем передачи знаний и традиций предков подрастающему поколению. В результате реализации проекта будут созданы документальные и обучающие фильмы.


В этой же номинации одобрен долгосрочный проект «Развитие собачьего питомника», представленный ООО «Чукотка-Дискавери». Проект нацелен на предоставление возможности всем желающим приобщиться к традиционному быту и образу жизни коренных народов Севера. В рамках его реализации предполагается материальное оснащение анадырского собачьего питомника и популяризация породы собак чукотской ездовой.


В направлении «Образование» победителем стал образовательный проект «У Лукоморья…», представленный екатеринбургским ООО «Аммонит». В рамках его реализации планируется безвозмездно распространить на территории Чукотки тысячу экземпляров DVD и иллюстрированных книг. Мультфильм по одноименной поэме Пушкина «У Лукоморья…» озвучен на 25 языках народов России и мира, включая чукотский и эскимосский языки.


Кроме того, фонд поддержит проект «Сельский консультант», представленный индивидуальным предпринимателем Михаилом Реутовым. По мнению автора, создание интернет-клуба в национальном селе Конергино создаст условия для дистанционного обучения населения и позволит обучить основным навыкам работы на ПК и в сети интернет конергинских неработающих и пенсионеров.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость