День рыбака в Тазовском районе ЯНАО перенесли

В ходе заседания организационного комитета по подготовке и проведению Дня рыбака на территории Тазовского района было решено перенести начало празднования в селе Находка и на фактории 5-6 Пески на неделю.

Сроки пришлось сдвинуть из-за погодных условий. Добраться в месту празднования организаторы могут только водным транспортом, но реки еще не полностью освободились ото льда. По словам заместителя начальника управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Александра Леонова, ледоход от райцентра пока продвинулся незначительно, всего на несколько километров, поэтому велика вероятность каравану, идущему к местам проведения праздничных мероприятий, попасть в чрезвычайную ситуацию.


Таким образом, выезд организаторов перенесен с 19 на 26 июня. Сам праздник на фактории 5-6 Пески пройдет 27 числа, а на следующий день – 28 июня – рыбаки отметят свой профессиональный праздник в селе Находке. Традиционно на место празднования выезжают представители муниципальных и федеральных структур, чтобы рыбаки и члены их семей могли на месте решить хозяйственные вопросы, оформить документы или получить необходимые справки. Программа Дня рыбака традиционно будет включать спортивный и культурный блоки.


Фактория 5-6 Пески – самое большое рыбоугодие Тазовского рыбозавода, которое славится осенней ряпушкой – ежегодно в разгар путины на песках добывают порядка 400 тонн рыбы. На фактории проживает около 60 семей рыбаков, большинство живут в чумах, растянувшихся вдоль протоки Щучьей. За хлебом, продуктами и в больницу рыбаки ездят в райцентр: дорога занимает зимой два часа на «Буране», а летом 5 часов на катере.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость