В Ненецком автономном округе проходит массовый отел северных оленей

Первый теленок родился в Тиманской тундре

На данный момент количество оленят соответствует среднегодовым показателям начала мая – 10% от прогнозируемого числа отела. Первый теленок в этом году, как и в прошлом, родился в Тиманской тундре в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Индига».

– В настоящее время практически на всей территории округа погодные условия благоприятствуют сопровождению отела, – сообщают в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. – Его точные итоги станут известны в первой декаде июля, когда все хозяйства предоставят информацию о поголовье в Департамент.

По предварительным данным при благоприятных погодных условиях в этом году количество родившихся телят может составить порядка 70 000 голов. В прошлом году в оленеводческих хозяйствах округа родилось 67 963 теленка.

Общее поголовье оленей в регионе на начало 2019 года составляло 133,2 тысяч голов.

По официальным данным на 2018 год, всего на территории округа оленеводством занимаются 26 организаций. В 107 оленеводческих бригадах работают порядка 1,5 тыс. местных жителей, большая часть из которых являются представителями коренных малочисленных народов Севера.

Пресс-центр администрации НАО




Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость