Уроки оленеводства планируют возродить в одной из сельских школ на Чукотке

Форму проведения занятий школа и родители определят совместно

Окружной департамент образования и науки окажет поддержку руководству Центра образования села Конергино городского округа Эгвекинот в возрождении уроков оленеводства среди школьников. Форму, в которой будут проводиться занятия, планируется обсудить на ближайшем родительском собрании, сообщает ИА «Чукотка».

«По итогам собрания будут определены первоначальные шаги по введению занятий по оленеводству в форме кружковых занятий или занятий по внеурочной деятельности. Важный момент – это согласование с департаментом образования программы, нормативных документов, учебно-методических пособий и кадрового вопроса», – прокомментировал директор Центра образования Баир Чагдуров.

Родительское собрание в школе запланировано на конец октября. К этому же времени должна состояться коллегия в департаменте. «Мы получили такую заявку и готовы оказать помощь. На коллегии будет решено, в каком виде лучше организовать обучение. Один из важнейших вопросов – собрать базу компетентных специалистов», – отметил начальник департамента образования и науки Чукотского автономного округа Андрей Боленков.

ИА «Чукотка»
Все подробности: https://prochukotku.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость