Кочевникам Ямала доставят спутниковые телефоны

Сто сорок семей в ямальской тундре в ближайшее время будут обеспечены средствами связи

В сельские администрации Ямальского района  на днях вертолётами будут доставлены спутниковые телефоны. Далее местные власти отправят кочевникам  – в стойбища ямальской тундры 140 аппаратов связи.

«Это значит, что множество семей, ведущих традиционный кочевой образ жизни, будут иметь возможность не только общаться по личным и хозяйственным нуждам, но и оперативно связываться с экстренными службами в случае необходимости. Передано рекордное количество аппаратов, за что большое спасибо окружному правительству. Теперь наша задача – в максимально короткие сроки доставить все телефоны до жителей тундры, которые очень нуждаются в средствах связи», – отметил сотрудник управления по делам малочисленных народов Севера Сергей Вануйто.

Накануне управление провело приёмку спутниковых телефонов, приобретенных учреждением "Ресурсы Ямала". Проверка показала – все комплектующие на месте, вся техника исправна. Более того, каждый аппарат имеет пакет услуг, позволяющий пользоваться связью в течение 250 минут.

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость