Закрылась ледовая переправа через залив Анадырский лиман

До начала летней навигации из Анадыря в окружной аэропорт Чукотки можно будет добраться только на вертолете.



Дорожные службы прекратили обслуживание ледовой переправы через Анадырский лиман 1 мая. По словам специалистов, толщина льда превышает 1,1 м, но под воздействием теплой погоды лед стал более пористым и с каждым днем теряет прочность. «При отсутствии организации, отвечающей за безопасность дороги, теперь ответственность за жизнь и здоровье полностью ложится на водителей, выезжающих на лиман», - отметил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Чукотскому АО Сергей Чубченко.



С закрытием переправы и вплоть до начала навигации, когда между берегами лимана будет ходить пассажирский катер, добраться из столицы округа в аэропорт можно будет только на вертолете. Согласно утвержденному тарифу, стоимость перелета составит 2 800 рублей.



Автозимник через залив - это единственная дорога, по которой можно добраться из столицы Чукотки Анадыря в находящийся на противоположном берегу лимана административный центр Анадырского района поселок Угольные Копи и главный аэропорт Чукотки, который расположен в 17 км от столицы округа. Ледовая дорога через Анадырский лиман в этом году действовала с 30 января. За 3 месяца только для Анадырской ТЭЦ было переправлено 65 тыс. тонн угля с шахты «Угольная», находящейся в поселке Угольные копи.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость