13:09, 25 апреля 2012

Ямал потратит на завоз топлива около 3,85 млрд. рублей

На досрочный завоз топлива из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа в этом году будет выделено примерно на 700 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил директор департамента госзаказа и торговли ЯНАО Константин Кабанов. В качестве причин удорожания северного завоза он назвал увеличение цен на топливо и его доставку в отдаленные населенные пункты. К примеру, с 1 марта топливо с Сургутского завода стало стоить на 17,2 % дороже, по сравнению с прошлогодней навигацией.

В летнюю навигацию необходимо завезти 74,2 тыс. тонн нефтепродуктов, 23,9 тыс. тонн каменного угля и 7,1 тыс. кубометров леса. На это потребуется затратить около 3,85 млрд. рублей по сегодняшним ценам. Потребность в таком объеме поставок была выявлена на основании поданных заявок от муниципалитетов, которые уже прошли согласование с департаментом энергетики и ЖКК ЯНАО.

Константин Кабанов сообщил, что сейчас в поселках Ямала назначаются ответственные лица за разгрузку танкеров и прием нефтепродуктов, уточняется схема поставок топливно-энергетических ресурсов, подготавливаются приемные пункты.

Основной объем горюче-смазочных материалов будет поставлен через перегрузочные терминалы Сургутского ЗСК и Омского НПЗ (дизтопливо, бензин, моторные масла). Поставки каменного угля будут обеспечены из Воркутинского угольного бассейна, поставки дровяного леса - из Тюменской области. Оператором централизованных поставок является «Ямалгосснаб».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость