15:13, 28 апреля 2012

Ямал поставил более 400 тонн оленины в Германию и Финляндию

Ямал полностью выполнил условия договоров на поставку оленины: 120 тонн продукции было экспортировано в Германию и 300 тонн – в Финляндию.

Последние партии ямальской оленины, направленной в Германию и Финляндию, пересекли границу России. Первая партия была отправлена на экспорт в феврале, тогда муниципальное предприятие «Ямальские олени» отгрузило 4 вагона (около 160 тонн) деликатесного мяса в вакуумной упаковке.


Наибольшую сложность в организации поставок, по словам руководителя Службы ветеринарии ЯНАО Андрея Листишенко, представляет преодоление различий в требованиях ветеринарного законодательства России и ЕС. Каждая партия проходит контроль при пересечении границы, затем образцы мяса исследуются в лабораториях. Андрей Листишенко отметил, что вся ямальская продукция успешно прошла сертификацию качества.


Разрешение на вывоз за границу мяса «Ямальские олени» оформили в Россельхознадзоре. В ноябре 2010 года представители директората ветеринарии и безопасности пищевой продукции Комиссии ЕС проинспектировали качество работы Государственной службы ветеринарии Ямала и предприятия «Ямальские олени».


«Ямальские олени» в конце января 2012 подписали на берлинской выставке «Зеленая неделя» контракты с финской компанией Lapin Liha OY и немецкой Geti Wilba GmbH & Co.KG на поставку оленины на сумму 2,5 млн. евро.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость