17:09, 28 апреля 2015

В Якутии выделят средства на поддержку главных авиапредприятий республики

Власти Якутии направят 2,3 млрд рублей на поддержку системообразующих авиапредприятий региона – компаний «Якутия» и «Полярные авиалинии».

«Всего на обеспечение устойчивого развития республики в 2015 году предлагается направить из республиканского бюджета 3,2 млрд рублей», - сказал министр финансов Якутии Валерий Жондоров.


Большая часть средств пойдет на поддержку авиакомпаний, которые обеспечивают транспортную доступность в республике, сообщает ТАСС.


По словам представителя госкомпании «Якутия», на финансовое состояние авиакомпании сильно влияют колебания курса валют, потому как лизинговые договоры заключены в валюте страны компании, предоставляющей самолеты. Обычно это доллары и евро.


Транспортная компания в прошлом году уже получила госгарантии в размере 1 млрд рублей для привлечения заемных средств на погашение долгов по лизинговым платежам.


Власти Якутии намерены также направить 423 млн рублей на финансирование санитарной авиации. В этом году планируется открыть новый, седьмой пункт в поселке Тикси, что позволит охватить северные районы республики.


Кроме того, на поддержку малого и среднего бизнеса, в частности на предоставление инвестиционных займов, субсидирование процентных ставок по кредитам, тарифов ЖКХ для предприятий, работающих в арктической зоне, предоставят 380 млн рублей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость