13:18, 20 апреля 2012

В Норвегии проходит российско-норвежский семинар по рыболовству

В Норвегии представители Росрыболовства и специалисты пограничного управления ФСБ принимают участие в российско-норвежском семинаре инспекторов и представителей органов государственной власти.

Мероприятие проводится в соответствии с решением 40-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии (СРНК) по рыболовству. В рамках мероприятия участники семинара совместно проведут инспекцию промыслового судна в пункте приема рыбной продукции.


Также ожидается, что российская сторона представит презентацию, касающуюся изменений российского законодательства в сфере рыболовства и процедуры государственного портового контроля в России.


Напомним, СРНК осуществляет свою деятельность уже в течение четырех деятилетий. На сегодняшний день комиссия ежегодно на основе совместно проводимых исследований устанавливает общие допустимые уловы по мойве, треске, палтусу, пикше,  окуню, сельди и другим объектам промысла в Баренцевом море.


Помимо этого на сессиях СРНК устанавливаются национальные квоты на вылов совместных запасов для рыбаков России, Норвегии и третьих стран.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость