15:13, 29 апреля 2015

Суда для освоения Арктики могут ремонтироваться на Камчатке - Дмитрий Рогозин

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в ходе рабочего визита на Камчатку посетил Северо-Восточный ремонтный центр (предприятие Дальневосточного центра судостроения и судоремонта АО «ОСК»).

Вице-премьер, руководитель госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин осмотрел производственные объекты и пообщался с руководством предприятия. Временно исполняющая обязанности генерального директора предприятия Елена Отраднова в беседе с вице-премьером отметила, что завод способен принимать на обслуживание и ремонт суда не только военного, но и гражданского назначения.


«Несмотря на сложность ситуации с логистикой, трудовыми ресурсами региона, завод развивается. Мы занимаемся не только техническим перевооружением, но и стараемся создать комфортные условия для жизни людей. С учетом планов по освоению Арктики будем заниматься ремонтом и обслуживанием судов, которые будут обслуживать буровые установки, добывающие платформы. Это будет большой флот, и здесь мы будем его ремонтировать», – доложил Дмитрию Рогозину врио генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Владимир Цыбин.


«Знаете, я был в 2013 году в этих цехах и сейчас специально прошел той же дорогой. Видны изменения. Может быть, они не настолько разительны, но они есть, – отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин. – Перспективы развития у завода и в целом у территории действительно есть. С учетом развития Арктики, Северного морского пути необходимо проанализировать ситуацию, оценить возможности полуострова: его промышленный потенциал, транспортную инфраструктуру, возможности судоремонта, чтобы караваны судов перед выходом на Северный морской путь могли обслуживаться на Камчатке».


«Несмотря на свою территориальную отдаленность, Камчатка – ворота Арктики», – добавил Дмитрий Рогозин.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость