17:20, 25 января 2016

Россия и Франция нашли пути для финансирования «Ямал СПГ»

Французские банки смогут избежать санкционных рисков при финансировании проекта «Ямал-СПГ».

Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам работы XXI сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК), сообщает ТАСС.


Он отметил, что в ходе заседания СЕФИК обсуждался вопрос финансирования французскими банками проекта «Ямал-СПГ». По словам министра, это необходимо организовать таким образом, чтобы, с одной стороны, исполнить финансовые обязательства проекта, а с другой - уберечь французские банки от тех рисков, которые могут быть со стороны введенных США санкций.

Напомним, неделю назад президент России провел встречу с председателем правления компании «Новатэк» Леонидом Михельсоном и обсудил с ним ход реализации данного проекта. Глава «Новатэк» сообщил Владимиру Путину, что проект «Ямал СПГ» на данный момент проинвестирован на 15 млрд долларов.


В настоящее время компания реализует проект строительства завода СПГ мощностью 16,5 миллиона тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Первую очередь завода «Ямал-СПГ» планируется запустить в 2017 году.





Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость