13:09, 02 мая 2012

Россельхознадзор с 5 мая ограничивает ввоз норвежской рыбы

Россельхознадзор принял решение временно ограничить ввоз в Россию охлажденной рыбы с 13 норвежских предприятияй.

Кроме того, российское ведомство ввело режим усиленного контроля, в соответствии с которым каждая ввозимая из Норвегии в Россию партия замороженной рыбной продукции будет проходить лабораторную проверку.


Решение о введении запрета принято «в связи с неоднократным выявлением в ходе лабораторных мониторинговых исследований на безопасность товарных партий продукции одних и тех же предприятий, не соответствующей требованиям России и Таможенного союза».


Отметим, что ограничения были введены сразу после завершения переговоров, которые состоялись 25–26 апреля в Брюсселе между Россельхознадзором и норвежской госслужбой по надзору за растениями, рыбой, животными и пищевыми продуктами.


Российское ведомство призвало норвежских коллег принять срочные меры к компаниям, поставляющим в страны Таможенного союза небезопасную рыбную и морскую продукцию, вплоть до ограничения поставок продукции с этих предприятий.
 
В противном случае, Россия может ввести ограничения на ввоз охлажденной продукции со всех норвежских рыбоперерабатывающих предприятий.


Напомним, об участившихся случаях поставок норвежской рыбной продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, Россельхознадзор сообщил еще в феврале текущего года.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость