11:38, 22 июня 2015

«Роснефть» и «ЕвроХим» договорились о поставках ямальского газа

«Роснефть» и «ЕвроХим» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали Меморандум о взаимопонимании, о сотрудничестве по проекту монетизации углеводородного сырья северо-восточной части Восточно-Уренгойского лицензионного участка на Ямале.

Подписи под документом поставили председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев.


«ЕвроХим» для нас не только один из крупных покупателей газа, но и стратегический партнер, с которым сегодня дан старт сотрудничеству по освоению граничащих месторождений. Соседство наших лицензионных участков открывает перспективы для оптимизации деятельности добывающих активов за счет совместной реализации проектов по глубокой переработке добываемого газа, подготовке и транспортировке нефти, строительству и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры», - прокомментировал подписание Игорь Сечин.


«Для «ЕвроХима» – это возможность 100% загрузки имеющихся мощностей по подготовке газа, а для «Роснефти» – экономия на инвестициях и сроках начала добычи на новых газоносных горизонтах, - отметил Дмитрий Стрежнев. - Подписываемый документ предполагает также возможность расширения сотрудничества в сфере добычи и транспортировки нефти, а также эффективного использования общих инфраструктурных объектов».


Освоение Восточно-Уренгойского участка ведет ЗАО «Роспан Интернешнл» - дочернее общество ОАО «НК «Роснефть». Первые поставки в объеме 400 млн кубометров газа планируется начать в 2018 году. Коммерческие договоры предполагается заключить на 10 лет с момента начала поставок.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость