11:35, 23 апреля 2012

Посол Канады и губернатор Чукотки обсудили социально-экономическое сотрудничество

Канадцы рассматривают возможность вложения инвестиций, помимо золотодобывающей, в угольную промышленность Чукотки.

Делегация под руководством чрезвычайного и полномочного посла Канады в России Джона Слоана 19-23 апреля находилась в Чукотском автономном округе. Основной целью визита канадских дипломатов была встреча с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным.

«В настоящее время мы ведем переговоры с канадскими инвесторами по развитию Беринговского угольного бассейна. Я думаю, эти проекты будут успешно развиваться», - заявил губернатор ЧАО Роман Копин по итогам встречи с канадским послом. Он назвал успешным опыт разработки месторождения «Купол», оператором которого является канадская Kinross Gold Corporation. По словам губернатора, проект является «самой крупной инвестицией в золотодобывающей промышленности России». «Мы с нетерпением ждем запуска в эксплуатацию во второй половине 2013 года месторождения «Двойное», - добавил Роман Копин.




Джон Слоан отметил, что у Чукотского округа есть все возможности для развития инвестиционного потенциала. «Чукотка, безусловно, богата ресурсами. Это создает соответствующий инвестиционный климат для дальнейшего сотрудничества. И уже сегодня мы обсуждали возможность долгосрочного вложения канадского капитала в угольную промышленность Чукотки. Я уверен, что чем больше будет таких проектов, тем больше ваш округ будет привлекательным для работы крупных компаний», - заявил Джоан Слоан.



Посол Канады предложил чукотской стороне сотрудничество в сфере экономически выгодного строительства. «У Канады есть огромный опыт строительства в условиях сурового климата. Тем более опыт работы в вашем регионе у нас уже есть - это возведенные гостиница «Анадырь», коттеджи в селе Канчалан и множество других объектов», - отметил Джоан Слоан.



В рамках визита канадская делегация посетила месторождение «Купол», село Канчалан, смогла наблюдать за ходом традиционного рыбацкого «Корюшкиного фестиваля» и Международного хоккейного турнира, в котором победила канадская команда «Самородки Кинросса».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость