12:56, 28 апреля 2012

Платформа «Приразломная» зарегистрирована в в реестре судов морского порта Нарьян-Мара

«Газпром Нефть Шельф» станет крупнейшим налогоплательщиком Ненецкого автономного округа.

Морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная» 26 апреля 2012 года зарегистрирована в государственном судовом реестре Российской Федерации в морском порту Нарьян-Мара. В ближайшее время ожидается включение объекта в реестр налогоплательщиков Ненецкого автономного округа.


«С момента оформления платформы в качестве основного средства, готового к эксплуатации, налог на имущество будет перечисляться в бюджет Ненецкого автономного округа, - отметил начальник Межрайонной инспекции ИФНС России №4 по Архангельской области и НАО Евгений Яшунов. - Налоговая ставка, согласно законодательству, не должна превышать 2,2% от среднегодовой стоимости объекта».


«Пока преждевременно говорить о сумме налога, но очевидно, что компания «Газпром Нефть Шельф» - оператор проекта - станет крупнейшим налогоплательщиком на территории НАО, - говорится в сообщении пресс-службы администрации округа. - Регистрации объекта в морском порту Нарьян-Мара администрации Ненецкого автономного округа удалось добиться в достаточно непростых условиях».


«Платформа установлена на территории Ненецкого округа. Именно наш округ несет экологические и иные риски, связанные с ее эксплуатацией. Именно в бюджет Ненецкого автономного округа будет начисляться налог на имущество, что значительно пополнит окружную казну», - заявил губернатор НАО Игорь Федоров.


Морская ледостойкая платформа «Приразломная» - основной элемент обустройства Приразломного месторождения, многофункциональный комплекс, установленный над месторождением в августе 2011 года. Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря. Лицензией на разведку и добычу углеводородов на месторождении владеет ООО «Газпром Нефть Шельф».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость