15:58, 25 апреля 2012

Норвегия продолжает геологоразведку в Баренцевом море

Геофизическое судно «Артемис Атлантис» сегодня приступает к сбору информации на юге Баренцева моря. В норвежском нефтяном директорате сообщили, что судно будет заниматься поисками нефти и газа методом зондирования в 2D-формате.

Предполагается, что результаты зондирования станут частью фактологической основы, когда парламент Норвегии будет принимать решение о допуске нефтедобывающих компаний в этот район.


Летом текущего года в распоряжение норвежского нефтяного директората поступят данные сейсмозондирования, полученные ранее на дистанции 30 тыс. км в Баренцевом море и на севере Норвежского моря.


В то же время Россия в минувшем году не проводила сейсморазведку в Баренцевом море.


Отметим, это уже второй сезон сейсмозондирования с момента подписания соглашения между Норвегией и Россией о морской границе в Баренцевом море.
 
В начале текущего года стало известно, что норвежская компания Statoil открыла в Баренцевом море перспективное месторождение «Хавис». Оно находится рядом с месторождением «Скругард», обнаруженным в апреле 2011 года. Объем «Хависа» предварительно оценивается в 200-300 млн. баррелей нефти.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость