18:23, 20 мая 2015

Началась добыча газа на Термокарстовом месторождении

«Тоталь» сообщает о начале добычи на Термокарстовом газоконденсатном месторождении, расположенном в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мы в восторге от запуска Термокарстового, первого совместного проекта с нашим стратегическим партнером в России ОАО «Новатэк», с которым мы также работаем над проектом «Ямал СПГ»», - прокомментировал событие старший вице-президент «Тоталь» по Европе и Центральной Азии Майкл Боррелл. «Это четвертый по счету проект, запущенный нами с начала года, что позитивно скажется на уровне добычи концерна «Тоталь» в 2015 году, отметил Боррелл. - Проект осуществлен с опережением графика и с затратами ниже запланированного уровня».


Инфраструктура проекта, приспособленная к условиям Крайнего Севера, включает в себя газосборные сети, установку подготовки газа, установку деэтанизации конденсата и трубопроводы внешней транспортировки


На месторождении планируется добывать около 2,4 млрд кубометров природного газа и 0,8 млн тонн деэтанизированного газового конденсата в год.


Разработку Термокарстового месторождения ведет ЗАО «Тернефтегаз» - совместное предприятие ОАО «Новатэк» (51%) и французской «Тоталь» (49%).

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость