13:23, 24 апреля 2015

На ЗФИ доставлена очередная партия грузов для строительства объектов Северного флота

Теплоход «Михаил Сомов», выполняющий рейс в интересах Северного флота (СФ), прибыл на остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

«Началась разгрузка. На борту судна находится 660 тонн строительных материалов и иных грузов, предназначенных для создания инфраструктуры Северного флота в российской Арктической зоне», - сообщил журналистам начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.


Он уточнил, что вышедший несколько дней назад из архангельского порта теплоход «Полар Кинг» с 890 тоннами груза на борту достиг ледовой кромки Баренцева моря и в сопровождении дизельного ледокола «Капитан Драницын» продолжил движение к архипелагу Земля Франца-Иосифа.


Всего в интересах Северного флота на остров Земля Александры уже отправлено более 75% запланированных грузов. Часть из них доставляется в рамках северного завоза на острова Северного Ледовитого океана.


Грузы, большую часть которых составляют строительные материалы и оборудование, прибывают железнодорожным и автомобильным транспортом в порты Кандалакша и Архангельск, после чего осуществляется их погрузка на суда. Для транспортировки грузов используются зафрахтованные теплоходы Мурманского и Северного морских пароходств «Юрий Аршеневский», «Полар Кинг», «Виктор Ткачев», «Инженер Вешняков» и «Михаил Сомов».


Ранее сообщалось, что на Земле Александры к 2017 году будет построен http://www.arctic-info.ru/news/24-02-2015/-mihail-somov--otpravitsa-na-ostrov-zemla-aleksandri-v-konce-fevrala">военный аэродром. Также на острове запланировано строительство административно-жилого здания на 150 человек, склада горюче-смазочных материалов, дороги протяженностью 8,5 км, а также инженерных сетей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость