11:55, 30 декабря 2015

На Ямбургском месторождении начали использовать экологичное топливо

На нефтегазоконденсатном месторождении запустили в эксплуатацию мобильную газозаправочную станцию. Комплекс, состоящий из двух блоков, смонтированных на базе автомобильного прицепа, позволяет быстро и безопасно заправлять транспорт компримированным природным газом.

По заказу ООО «Газпром добыча Ямбург» газозаправочные модули были спроектированы и изготовлены конструкторской фирмой из Санкт-Петербурга. Отечественная разработка во многом уникальна – каждый блок может работать автономно в любой точке месторождения. А благодаря внутренним емкостям объемом до 2400 кубических метров газа каждый модуль способен заправить до 200 автомобилей без подключения к внешнему источнику.


Использование в качестве топлива природного газа – метана – имеет целый ряд дополнительных преимуществ по сравнению с традиционными видами горючего. Главное из них – экологичность. Двигатели, работающие на метане, загрязняют атмосферу значительно меньше систем, которые работают на бензине и дизеле, передает пресс-служба компании.


Возможности природного газа в качестве моторного топлива в эти дни наглядно демонстрирует команда ПАО «Газпром» в ходе ралли-марафона «Африка Эко Рейс». Экипаж, состоящий из менеджеров публичного акционерного общества, пилотирует газовый КАМАЗ – модель грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость