11:39, 13 января 2016

На Ямале готовится к открытию четвертый автозимник

Три ямальских автозимника и одна ледовая переправа открыты для проезда. Работы над устройством четвертого зимника – на завершающей стадии.

В данный момент в округе обеспечен проезд по автозимнику Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги (в границах ЯНАО), сегодня его грузоподъемность - до 15 тонн, проезд открыт для полноприводного транспорта. В данный момент на зимнике работает спецтехника, дорожники устраняют последствия недавней метели.


Подобные условия проезда установлены и на зимней дороге Салехард - Надым. По зимнику Уренгой - Красноселькуп открыт проезд для всех видов транспорта общей массой до 25 тонн.


Ледовая переправа через реку Обь открыта для колесного автотранспорта массой до 25 тонн, гусеничного – до 40 тонн. Транспортные средства, перевозящие опасные грузы массой до 30 тонн, допускаются на ледовую дорогу с перекрытием полосы движения. При благоприятных погодных условиях - устойчивой отрицательной температуре воздуха - дорожники повысят тоннаж на переправе уже к концу следующей недели.


В настоящее время ведутся работы по устройству зимней трассы Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Техника работает на всей протяженности автозимника. Уже завтра комиссия отправится на данный маршрут – принимать готовность сезонной дороги к проезду автотранспорта, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость