11:57, 23 июня 2015

На Ванкоре началась навигационная кампания

ЗАО «Ванкорнефть» - дочернее предприятие «Роснефти» - приступило к доставке грузов по реке Большая Хета на Ванкорское и Сузунское месторождения, а также на перевалочную базу Прилуки.

В ходе навигационной кампании 2015 года планируется завезти 200 тыс. тонн различных грузов. На Большой Хете будет задействовано более 100 единиц флота.


Как сообщает пресс-служба «Роснефти», некоторое снижение объемов грузов по сравнению с прошлыми годами связано с окончанием основного этапа строительства на Ванкорском месторождении. В то же время уже третий сезон завозятся грузы на Сузун в рамках освоения месторождений Ванкорского кластера — Сузунского, Тагульского и Лодочного. Основная номенклатура грузов включает металлоконструкции, буровое оборудование, химическую продукцию, щебень, горюче-смазочные материалы.


В рамках подготовки к навигационной кампании на объектах ЗАО «Ванкорнефть» выполнены подготовительные работы. Разгрузка будет вестись в круглосуточном режиме в связи с коротким периодом «высокой воды» в Большой Хете.


Навигация 2015 года стала девятой по счету с начала реализации Ванкорского проекта. С 2006 года завоз осуществляется силами регионального перевозчика – ОАО «Енисейское речное пароходство».


ЗАО «Ванкорнефть» ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения на севере Красноярского края — в Туруханском и Таймырском муниципальном районах. Промышленная эксплуатация Ванкора началась в августе 2009 году. С начала добычи из недр Ванкорского месторождения извлечено более 100 млн тонн нефти. Предприятие также ведет освоение Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений с использованием инфраструктуры Ванкора.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость