На Ванкоре добыто 100 миллионов тонн нефти

ЗАО «Ванкорнефть», дочернее общество «Роснефти», добыло 100-миллионную тонну нефти на Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении, которое находится в эксплуатации с 2009 года.

Высокие показатели достигнуты благодаря применению передовых технологических решений на всех этапах бурения, добычи, подготовки и транспорта ванкорской нефти, сообщает пресс-служба «Роснефти». Коэффициент извлечения нефти на Ванкоре один из самых высоких в отрасли, суточная добыча превышает 60 тыс. тонн нефти. Добычу обеспечивают 395 скважин на 41 кустовой площадке.


Транспортировка нефти осуществляется по собственному магистральному нефтепроводу Ванкор – Пурпе протяженностью 556 км. Вся добываемая ванкорская нефть соответствует требованиям товарной нефти и сдается для транспортировки по системе магистральных нефтепроводов на приемо-сдаточном пункте «Ванкорский».


Оператором по освоению Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений, образующих Ванкорский кластер, ЗАО «Ванкорнефть» было определено в ноябре 2013 года. С прошлого года на Сузунском месторождении ведется эксплуатационное бурение и строительство внутрипромыслового трубопровода Сузун – Ванкор, инженерная подготовка и обустройство кустовых площадок. На других месторождениях Ванкорского проекта продолжаются начатые в 2014 году многоплановые геологоразведочные работы, в результате которых на Тагульском месторождении получен прирост запасов.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость