На Таймыре стартует северный завоз

На Таймыре старт мероприятий северного завоза был дан 16 июня, когда суда ЗАО «Хатангский морской торговый порт» доставили первые грузы в поселок Волочанка муниципального образования «Город Дудинка».

Как сообщает управление общественных связей администрации Таймыра, в летнюю навигацию 2015 года в рамках северного завоза в труднодоступные населенные пункты района планируется поставить 30 тыс. 995 тонн каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной и социальной сферы.


Для теплоэлектроснабжающих предприятий будет завезено 10 тыс. 330 тонн дизельного топлива, 800 тонн сырой нефти и 134,5 тонны моторных масел. Для граждан, ведущих кочевой образ жизни, доставят 85,44 тонны осветительного керосина, что превышает поставки прошлого года более чем на 20 тонн.


В полном объеме завершилась поставка горюче-смазочных материалов и угля в поселок Волочанка города Дудинка. В поселок Усть-Авам доставлено 100% дизельного топлива. В настоящее время здесь закончилась выгрузка 165 тонн твердого топлива. В Усть-Авам также в ближайшее время ожидают прибытие двух барж с 320 тоннами каменного угля.


В поселке Катырык муниципального образования «Сельское поселение Хатанга» с теплохода «Харитон Лаптев» заканчивается выгрузка 1 тыс. 400 тонн каменного угля. Теплоход «Анабар» с дизельным топливом находится на подходе к поселку Катырык.


На рейде в порту Дудинки производится погрузка 850 тонн каменного угля на баржу «БП-2010», которая доставит твердое топливо в поселок Хантайское Озеро.


Поставку топлива в труднодоступные поселки муниципального района осуществляют суда ЗАО «Хатангский морской торговый порт», МП «Таймыр», ОАО «Таймырэнерго» и ОАО «Енисейское речное пароходство».


Завершатся мероприятия северного завоза в поселках Сындасско и Попигай сельского поселения Хатанга в конце сентября - начале октября.





Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость