15:32, 25 декабря 2015

Минпромторг и правительство Ямала подписали соглашение о сотрудничестве

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной и торговой политики.

Соглашение заключено в целях реализации федерального закона «О промышленной политике в РФ» и определяет расширенное взаимодействие сторон по ряду направлений. Среди них - стимулирование промышленной и торговой деятельности на территории арктического региона, реализация государственной политики, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства.


Согласно документу, Минпромторг окажет правительству округа методическую поддержку в координации государственных программ ЯНАО и РФ в сфере промышленности, а также по объемам бюджетных ассигнований, выделяемых на эти цели из бюджетов различных уровней. В свою очередь, правительство Ямала создаст условия для реализации проектов в сфере промышленности и торговой деятельности, обеспечения их инфраструктурой, кадровыми и иными ресурсами.


Еще одним важным направлением работы станет привлечение организаций, поддерживающих инновационную, научно-техническую и промышленную деятельность, к финансированию инвестпроектов в сфере промышленности на территории округа.


В Минпромторге отмечают, что подобные соглашения будут способствовать синхронизации федеральной и региональной политики в области развития промышленности и внутренней торговли. Они позволят сформировать режим максимального благоприятствования, необходимый для модернизации существующих предприятий и появления новых высокотехнологичных производств.



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость