14:57, 24 апреля 2012

Ледоколы «Росатомфлота» начинают цикл весенне-летних работ в Арктике

Атомные ледоколы «Росатомфлота» начинают новый цикл весенне-летних работ по организации проводки судов на трассах Северного морского пути.

Как рассказал замгендиректора предприятия по эксплуатации флота Андрей Смирнов, ледокол «Ямал» должен выйти из дока 25 апреля и к 20-м числам мая будет готов к выполнению первого транзитного рейса в этом году.


Планируется, что в конце весны-начале лета он поведет на восток ледоколы «Тор Викинг» и «Видар Викинг». Один из них следует на Сахалин, а второй - в море Бофорта, передает РИА Новости.


Атомоход «Таймыр» завершил ремонт и сейчас следует в Белое море, где пробудет ориентировочно до 5 мая. Тем временем ледокол «50 лет Победы» 24 апреля возвращается в Мурманск, чтобы встать в док для подготовки к туристическим рейсам на Северный полюс.


Ранее атомоход отработал в Финском заливе, а затем 17 марта сменил в горле Белого моря мелкоосадочный ледокол «Таймыр», которому потребовался ремонт парогенератора.


Атомный ледокол «Россия», который 8 марта сменил на Балтике «50 лет Победы», вернется в Мурманск утром 25 апреля. В скором времени атомоход отправится на остров Большевик, по плану поведет теплоход «Капитан Данилкин» с грузом для золотоискателей.


«Вайгач» до середины мая продолжит проводки судов на Енисее и в Енисейской губе.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость