08:56, 29 апреля 2015

Глава «Лукойла» заявил о готовности компании работать в Арктике

«Лукойл» пока детально не рассматривает проекты в Арктике, но готов активно там работать в случае предоставления доступа к шельфу для частных компаний.

Об этом заявил накануне глава компании Вагит Алекперов.

«Мы не рассматривали детально Арктику, потому что нам сегодня запрещено работать. Как только законодательные акты будут утверждены, мы активно будем принимать участие в любых разработках, связанных с поиском нефти и газа в Арктике», — заявил он.

При этом Алекперов отметил, что «Лукойл» готов работать в консорциуме со всеми компаниями.

Ожидается, что правительственная комиссия по природопользованию http://www.arctic-info.ru/news/28-04-2015/vopros-o-dopyske-kompanii-k-sel_fy-pravitel_stvo-resit-v-mae">рассмотрит вопрос по допуску российских нефтяных компаний к шельфу в мае.

Ранее сообщалось, что профильные ведомства, курирующие освоение арктического шельфа, поддерживают инициативу об упрощении допуска компаний к шельфу.

В свою очередь, «Роснефть» выступила с критикой предложений Минприроды по доступу к шельфу. В компании утверждают, что изменение системы может привести к отказу стратегических партнеров от сотрудничества с российскими госкомпаниями.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость