«Железные дороги Якутии» подвели итоги 2019 года

За прошлый год компанией перевезено 6,6 млн тонн грузов, что на 1,1 млн тонн больше, чем в 2018 году

За прошлый год «Железные дороги Якутии» перевезли 6,6 млн тонн грузов и 91 тыс. пассажиров. В планах компании в текущем году – увеличить пассажиропоток до 95,5 тыс. человек, грузопоток – до 8,8 млн тонн.

Итоги финансово-хозяйственной деятельности «Железных дорог Якутии» за прошлый год и планы на ближайшую перспективу рассмотрели на совещании под руководством главы республики Айсена Николаева 10 января. Перед руководителем республики, членами кабмина, а также акционерами отчитался генеральный директор компании Василий Шимохин.

По словам Шимохина, за прошлый год компанией перевезено 6,6 млн тонн грузов, что на 1,1 млн тонн больше, чем в 2018 году. Рост связан с увеличением отгрузки угля с горно-обогатительных комбинатов компании «Колмар».

Перевозка пассажиров также возросла, в первую очередь, благодаря запуску регулярного пассажирского движения со станции «Нижний Бестях». «Железными дорогами Якутии» в 2019 году перевезено 91 тыс пассажиров. Наиболее востребованными среди якутян остаются направления до Тынды, Благовещенска и Хабаровска.

Хорошие показатели, отметил гендиректор компании, есть и в производительности труда. В «Железных дорогах Якутии» сегодня трудоустроено 1121 человек при среднемесячной зарплате 87 тыс руб. Основная доля персонала – в Алданском, Нерюнгринском и Мегино-Кангаласском районах.

Василий Шимохин подчеркнул, что в 2020 году компания намерена увеличить объем перевозимых грузов до 8,8 млн тонн. По рекомендации главы Якутии в этом году «Железные дороги Якутии» подключатся к реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Глава региона положительно оценил итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за прошлый год. Он напомнил, что компания является одним из крупных налогоплательщиков. За 2019 год ею уплачено 484,6 млн руб в федеральный бюджет, 145,4 млн руб – в республиканский бюджет, 126 млн руб – в местные бюджеты районов.

Пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия)

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость