Ямал и Узбекистан развивают внешнеэкономические связи

Производственная фирма «Ныда-ресурс» и крупная узбекская агрокомпания из Наманганской области создают торговый дом

Производственная фирма «Ныда-ресурс» (ЯНАО) и компания «Капитал-агроимпекс» (Узбекистан) 23 июля заключили договор о создании совместного торгового дома «Узбекистан-Ямал» с представительством в Тюмени, сообщила ИА генеральный директор ООО «ПФ «Ныда-ресурс» Жанна Гусак.

Соглашение стало итогом рабочего визита представителей Ямала в Республику Узбекистан в Наманганскую область в апреле 2019 года, уточнила Ж. Гусак.

Как сообщает пресс-служба департамента внешних связей ЯНАО, после подписания соглашения участники посетили площадки индустриальных парков Тюменской области и познакомились с мерами государственной поддержки бизнеса, доступными в регионе.

«В перспективных планах торгового дома – создание совместных предприятий для переработки продукции с обеих сторон, – рассказывает генеральный директор. – Чтобы обеспечить развитие этих предприятий мы начнем с торговли, будем осуществлять поставки узбекских товаров в Тюмень и на территорию Ямало-Ненецкого автономного округа и экспортировать продукцию Тюменских и Ямальских производителей в Узбекистан».

В 2019 году ПФ «Ныда-ресурс» выступило в роли инвестора при реализации проекта по строительству межрегионального агропромышленного комплекса по высокотехнологичной переработке мясной продукции на базе индустриального парка «Богандинский». Реализовывать проект будет ООО ПФ «НиТа».

«Создание Торгового дома «Узбекистан-Ямал» с представительством в Тюмени значительно расширит рынок сбыта нашего резидента. Мы будем содействовать развитию новой компании и готовы предложить к услугам предприятия всю необходимую инфраструктуру для организации новых производственных и складских комплексов» – прокомментировала генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость