«ВостокУголь» ищет инвесторов для дальнейшей разработки месторождений угля на Таймыре

Одними из наиболее интересных партнеров могут стать компании из Индии

Компания «ВостокУголь-Диксон» намерена привлекать инвесторов для реализации проекта по освоению Таймырского угольного бассейна в границах городского поселения Диксон Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края. Содействие в привлечении партнеров оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
Соглашение о сотрудничестве между АНО АПИ и компанией «ВостокУголь-Диксон» было подписано во Владивостоке в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Подписи поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и генеральный директор «ВостокУголь-Диксон» Джулустан Борисов.
«Проектная мощность – 30 миллионов тонн в год. Будет создано до 10 тысяч рабочих мест. Наше Агентство окажет содействие компании «ВостокУголь-Диксон» в организации и проведении переговоров с потенциальными инвесторами и бизнес-партнерами в привлечении финансирования, поможет во взаимодействии с институтами развития, федеральными и региональными властями», - отметил Леонид Петухов.
«Прогнозные ресурсы угля на Таймыре составляют более 225 миллиардов тонн качественных марок угля А, Т, ОС, СС, КО, К, КЖ. Компания «ВостокУголь-Диксон» занимается геологоразведкой на Таймыре с 2015 года, на сегодняшний день открыто 2 месторождения с запасами 2 и 68 миллионов тонн соответственно, их разработка начнётся в текущем году. Месторождения находятся в непосредственной близости от места, где начнется строительство собственного угольного терминала. Компания планирует масштабную работу по разработке лицензионных участков большой площади. Они готовы рассмотреть привлечение инвестиций. Обсуждаются разные страны, из которых могут быть партнеры, Индия в том числе. Мы  представили проект членам индийской бизнес-делегации – представителям компаний, работающих в горнорудной отрасли. Они выразили предварительный интерес. Планируем, что детали будем прорабатывать уже в индивидуальном режиме. Очевидно, что Индия заинтересована в металлургических углях. При объёме потребления 969 миллионов тонн в год, они сами производят 730 миллионов тонн. Дефицит составляет 239 миллионов тонн» - прокомментировал управляющий директор АНО АПИ Александр Волков.

Справка
Индия - второй по величине производитель и импортер угля в мире (данные компании Coal India). В 2018 г при добыче в 730 млн т потребление угля в стране достигло 969 млн т. По данным Coal India, в 2017-2018 гг. Индия импортировала 47 млн т коксующихся углей, спрос на этот вид углей будет увеличиваться, и к 2030-2031 гг. их импорт составит 140 млн т. Coal India прогнозирует, что нынешние основные поставщики – Австралия, Канада, США – не смогут обеспечить растущий спрос, в связи с чем страна заинтересована в увеличении поставок из России.

Пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта
Фото investvostok.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость