07:21, 30 января 2019

В этом году реконструируют причалы порта Певек на Чукотке

Порт сможет принимать суда и корабли с осадкой до 11 метров. Это практически весь состав флота, за исключением уникальных крупнотоннажных судов.

Реконструкцию двух причалов порта Певек на Чукотке, который находится на Северном морского пути, планируется завершить в декабре. Об этом сообщил ТАСС начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Чукотского автономного округа Андрей Быков.

Реконструкция причалов началась в 2016 году за счет федеральных средств в связи с полным износом причальной стенки, но была приостановлена из-за того, что подрядчик не выполнил своих обязательств. После этого в порту действует только один причал, и это затрудняет работу порта.

«С 2016 года реализуется мероприятие по реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек и включает в себя реконструкцию двух причалов, №1 и №2. Финансирование строительства объекта – 100% федеральный бюджет», – сообщил Быков.

По данным на официальном сайте порта, после реконструкции причалов их глубины будут доходить до 11 м. Порт сможет принимать суда водоизмещением 30-35 тысяч тонн.

Порт Певек – один из крупнейших портов Северного морского пути, через него осуществляется более четверти объема поставок морским путем на Чукотку, а также завоз всех генеральных грузов для компаний, работающих в Чаун-Билибинском промышленном узле. Навигация здесь продолжается с июля по октябрь. По данным порта, его грузооборот превышает 280 тысяч тонн в год.

Сейчас длина причала №1 составляет 186 м, навигационная глубина – 9,35 м. Длина причала №2 – 180 м, навигационная глубина – 9,35 м. Длина причала №3 – 134 м, навигационная глубина – 7,85 м.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость