07:25, 13 декабря 2018

В Карелии начинают производить харвестеры

Основная «боевая техника» лесозаготовительной отрасли будет строиться на дочернем предприятии белорусского холдинга «Амкодор».

Компания «Амкодор-Онего», основанная белорусским холдингом «Амкодор», объявила о планах выпустить первый харвестер в Карелии в 2019 году.
Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии, комментируя программу визита в карельской официальной делегации в Республику Беларусь.
[Харвестер («собиратель урожая») – уникальная машина, представляющая собой основную часть современного лесозаготовительного комплекса. Заменяет собой бригаду рабочих. – прим. ИА «Арктика-инфо».]
«Запланирована деловая встреча с руководством компании «Амкодор» и подписание первого соглашения с «Амкодор-Онего» – специально созданного на территории Карелии предприятия по производству тяжелой лесозаготовительной техники. Первый харвестер планируется собрать в республике в 2019 году», – говорится в сообщении.
Ранее правительство Карелии сообщило, что «Амкодор-Онего» собирается наладить производство машин и оборудования для лесного хозяйства на промплощадке обанкроченного Онежского тракторного завода. Общий объем инвестиций оценивается в 15 млрд. рублей.

«Вести - Карелия»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость