06:55, 26 сентября 2019

В 2020 году Мурманская область получит дополнительное финансирование на ремонт дорог в рамках нацпроекта

Регион стал одним из лидеров дорожного нацпроекта – уже к 3 сентября все работы по автомобильным дорогам на 40 объектах общей протяженностью 83,5 км были завершены

Мурманская область как один из регионов-лидеров нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году получит дополнительное финансирование на ремонт дорог, сообщает пресс-служба правительства региона.

Эффективность дорожной кампании, проведённой субъектом в ремонтном сезоне 2019 года, была отмечена на заседании проектного комитета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое провёл вице-премьер Максим Акимов.

О ходе реализации нацпроекта в Мурманской области, лучших применённых практиках рассказал руководитель региона Андрей Чибис.

Так, в текущем году в рамках нацпроекта на территории Мурманской области было отремонтировано 40 объектов общей протяженностью 83,5 км, из них 27 объектов в агломерации «Мурманская» и 13 участков региональных дорог. На работы было направлено почти 1,3 млрд рублей, 872 млн из которых поступили из федерального бюджета.

По требованию главы региона Андрея Чибиса все объекты были отконтрактованы в соответствии с контрольными точками национального проекта. В результате уже к 3 сентября все работы по автомобильным дорогам в рамках национального проекта были завершены.

В настоящее время регион ведёт активную подготовку к реализации национального проекта в 2020 году: определен перечень объектов ремонта с учетом информации сайта «Убитые дороги» и мнения общественности, готовятся все необходимые документы, чтобы обеспечить контрактацию на 2020 год в срок до 25 ноября.

Пресс-служба правительства Мурманской области


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость