14:16, 17 сентября 2019

Уральский полпред попробовал северные деликатесы

Ямало-Ненецкий автономный округ принимает участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа в Екатеринбурге

Ямало-Ненецкий автономный округ принимает участие в IX Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, которая проходит  17- 19 сентября в Екатеринбурге. Свою продукцию
на стенде Ямала – варенье, северные грибочки, пельмени из рыбы, напитки из северных ягод и деликатесы из оленины – представляет производственная фирма «Ныда-ресурс».

С ассортиментом представленных товаров после торжественной церемонии открытия выставки ознакомились уральский полпред Николай Цуканов и главы регионов УрФО, которые обошли стенды участников. На площадке ЯНАО Николай Цуканов осмотрел витрины с рыбой и олениной, пообщался с ямальскими производителями, участвующими в выставке. Заместитель губернатора автономного округа Александр Мажаров рассказал о представленной продукции и возможностях региона. Полпреду предложили попробовать традиционные угощения северян — оленину и рыбу. В заключение Николай Цуканов предложил коллегам сфотографироваться на фоне чума.

Представители ООО «Возрождение» и торговая марка «Баловень олень» из Надыма привезли на выставку колбаски, сервелат и бастурму из оленины, мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» из Приуральского района — мясо, фарш и котлеты из оленины. «Ямальские олени» демонстрируют ассортимент колбас, консервов и биологически активных добавок из пантов.
Рыбный ассортимент можно увидеть в витринах рыболовецкой артели «Орион» из Салехарда, ООО «Пур-рыба» и Салехардского комбината. Единственное в округе предприятие, занимающееся разведением соболя, — совхоз Верхне-Пуровский представляет шкурки животных и оленьи бурки. Также на выставке о своей деятельности рассказывают представители Собского рыбоводного завода.

Как отметил Мажаров, Ямал представил практически всю продукцию, которую выпускает.

«Сегодня мы делаем максимум возможного, чтобы рекламировать свою продукцию не только в УрФО, но и в других субъектах РФ. В том числе, о наших товарах знают и в Евросоюзе, и странах АТР», – сказал он.

По его словам, возможности у округа большие и очень важно демонстрировать их на внутреннем рынке.
«Здесь будет много посетителей, руководителей предприятий УрФО, гости из других регионов. В их числе и переработчики, возможно, кого-то заинтересует наша оленеводческая и рыбная продукция», – сказал Мажаров.

Замгубернатора отметил, что Ямал заинтересован в появлении новых партнеров. Также ямальские производители могут ознакомиться на этой выставке с тем, что связано с переработкой, упаковкой товаров, чтобы совершенствовать свои товары, а покупателям было приятно их приобретать.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость