Торговый дом Архангельской области откроется в Армении

В правительстве региона обсудили направления дальнейшего сотрудничества Поморья и Вайоц-Дзорской области Республики Армения.

Правительство Архангельской области и некоммерческая организация «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей» обсудили перспективы открытия в Армении торгового дома Архангельской области и проведение совместного бизнес-форума в октябре 2019 года.

Решение о проведении бизнес-форума принято в июне 2018 года во время первого заседания некоммерческой организации «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей», говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Важным результатом двустороннего взаимодействия стало открытие в марте 2019 года торгового дома Армении в Архангельской области. Сейчас готовится к открытию торговый дом Архангельской области в Ереване.

Как рассказал генеральный директор организации Мамикон Гекчян, в настоящее время завершается ремонт внутренних помещений здания. Предполагается, что здесь будет открыто несколько тематических залов, например, посвященных лесной, рыбной промышленности, водорослевому производству, где представители бизнеса Поморья смогут представлять свою продукцию армянским партнерам и потенциальным покупателям. Открытие торговых домов позволит увеличить товарооборот между двумя странами, найти деловых партнеров, расширить туристические и культурные связи между регионами.

Планируется, что торговый дом Архангельской области в Ереване откроет двери в начале октября, он станет одной из площадок для проведения бизнес-форума, в котором примут участие предприниматели Поморья и Армении, в частности Вайоц-Дзорской области. В рамках культурной программы деловой миссии запланированы гастроли Государственного академического Северного русского народного хора в городах Армении. Артисты представят лучшие постановки из золотого фонда коллектива, а также отдельные виртуозные номера.

– Нам интересно расширять контакты между Архангельской и Вайоц-Дзорской областями, и основная задача представителей власти – максимально уменьшить административные барьеры и предусмотреть преференции, чтобы бизнес-партнерство активно развивалось, – подвел итог встречи заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике – руководитель администрации губернатора и правительства Архангельской области Алексей Андронов.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость