09:39, 24 октября 2019

Сельские районы Коми получили поддержку в рамках соцпартнёрства с Mondi

До 2021 года компания ежегодно будет выделять на социальное развитие региона 550 млн рублей

Глава Республики Коми Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с исполнительным директором Группы Mondi Петером Освальдом. Участники встречи обсудили вопросы социально-экономического сотрудничества между Правительством Республики Коми и Монди СЛПК, участия компании в развитии региона и реализации приоритетного инвестиционного проекта «Горизонт».

В обсуждении вопросов приняли участие исполнительный директор бизнес-сегмента Mondi UFP (Высококачественные немелованные бумаги) Петером Оризихом и генеральным директором Монди СЛПК Клаусом Пеллером.

В феврале этого года Правительство Республики Коми и Монди СЛПК подписали Соглашение о сотрудничестве до 2021 года, согласно которому компания ежегодно будет выделять на социальное развитие региона 550 миллионов рублей.

Были рассмотрены некоторые результаты реализации соглашения в 2019 году. Так, в Усть-Куломском районе оказана поддержка в строительстве коровника на 200 голов крупного рогатого скота и молочного блока в СПК «Помоздино»; отремонтирован актовый зал в школе села Усть-Кулом. В Сысольском районе выполнен второй этап реконструкции сетей уличного освещения в сёлах Визинга, Гагшор, Куниб, Заозерье, Визиндор; капитально отремонтирована кровля детского сада в селе Межадор. В Корткеросском районе
оказана поддержка в строительстве животноводческого помещения на 540 голов крупного рогатого скота ООО «Северная Нива»,  приобретён спортивный и туристический инвентарь, оборудование и экипировка для центра спортивных мероприятий Корткеросского района, для центра дополнительного образования, для детско-юношеской спортивной школы Корткеросского района.

В целом, поддержка в реализации социальных проектов оказана в 6 муниципальных районах республики.

Пресс-служба правительства Республики Коми

Справка.  
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности и крупнейший производитель бумаги в России. Предприятие ежегодно выпускает более 1,2 млн тонн высококачественной конкурентоспособной продукции: офисной, офсетной, газетной бумаги, тарного картона и товарной целлюлозы.

Монди СЛПК располагает тремя бумагоделательными машинами, одной картоноделательной и одной сушильной машиной для производства товарной целлюлозы. На комбинате есть также древесно-подготовительное производство, целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений.

В производственном цикле предприятия задействованы около 4 800 человек, в том числе сотрудники собственных лесозаготовительных участков компании, расположенных в семи районах Республики Коми.

В 2002 году  австрийская компания «Нойзидлер АГ», дочернее предприятие «Монди Европа», выкупила контрольный пакет акций компании ОАО «Сыктывкарский ЛПК». В  2008  году предприятие переименовано в «Монди СЛПК».


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость