Почти на 400 млн рублей увеличено финансирование здравоохранения Республики Карелия

Приняты поправки в региональный закон «О бюджете Республики Карелия на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На внеочередном заседании Заксобрания  республики Карелия в региональный закон о бюджете на 2019 год  и плановый период 2020-2021 годы по инициативе главы республики Артура Парфенчикова внесены поправки,  в соответствии с которыми финансирование здравоохранения увеличено почти на 400 млн рублей.

В том числе увеличится финансирование региональных программ в рамках национального проекта «Здравоохранение» и других федеральных приоритетных проектов, а также ведомственных целевых программ Минздрава Карелии. При этом из республиканского бюджета впервые за много лет на здравоохранение выделено дополнительно более 200 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

Так, 20 млн рублей будет направлено на приобретение медицинского оборудования для центров амбулаторной онкологической помощи, 40 млн рублей – на приобретение служебного жилья для медицинских работников, 36, 7 млн рублей – на оказание жителям Карелии высокотехнологичной медицинской помощи.  Порядка 10 млн рублей  будет направлено на зубопротезирование, 6,5 млн рублей – на оснащение аккредитационно-симуляционного центра Петрозаводского базового медицинского колледжа и дополнительный прием абитуриентов, 3,5 млн рублей – на ремонт помещений Детской республиканской больницы, 2,8 млн рублей – на вакцинацию против вируса папилломы человека в рамках соответствующей ведомственной целевой программы Минздрава Карелии. Также более 2 млн рублей предназначены для лекарственного обеспечения в 2019 году двух пациентов, нуждающихся в дорогостоящих препаратах.

Пресс-служба правительства республики Карелия.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость