Паром «Аркадий Филатов» в Карелии поставил рекорд

За три года он перевез миллион пассажиров!

За три года работы паром «Аркадий Филатов» доставил через реку Свирь в Карелию и обратно почти миллион человек в 23 тысячах рейсов.  

Переправа через Свирь организована в поселке Вознесенье Подпорожского района. Судно имени героя Великой Отечественной Войны построено и запущено в конце 2015 года по заказу ГКУ «Ленавтодор». Оно сменило двух своих сильно устаревших предшественников: «Свирь-1» 1984 года постройки и «СП-2» 1969 года.

Грузоподъемность «Аркадия Филатова» составляет 100 тонн, судно перевозит как пассажиров, так и автотранспорт. В общей сложности за 3 года работы на пароме проехало 888 тысяч человек, 245 тысяч легковых машин, 19 тысяч грузовиков и 5,5 тысяч автобусов. Единовременно судно может перевозить до 8 «КАМАЗов» без груза или 16 легковых автомобилей.

На сегодняшний день это самый короткий путь между восточной частью Ленобласти и Карелией. Проехав на «Аркадии Филатове» автомобилисты могут значительно «срезать» путь по сравнению с маршрутом через Мурманское шоссе. Ежедневно на этом пароме совершается 15 рейсов с 6 утра до 23 часов вечера. Благодаря усиленным конструкциям обеспечена круглогодичная работа судна.

Контроль за эксплуатацией переправы и порядком в расписании осуществляет Лодейнопольское дорожное ремонтно-строительное управление.

«Невские новости»  

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость