13:42, 10 сентября 2019

Новые вертолётные площадки Красноселькупа принимают регулярные рейсы

В рамках реконструкции районного аэропортового комплекса на Ямале построено 4 вертолётных площадки: три для МИ-8 и одна для МИ-26

В понедельник, 9 сентября рейсом из города Тарко-Сале МИ-8 доставил в Красноселькуп  22 пассажира. По словам генерального директора ГУП ЯНАО «Аэропорты Мангазеи» Бориса Кравченко, все регулярные рейсы вертолётами теперь будут осуществляться именно из этого аэропорта.

Ежедневно, исключая воскресенье, из районного центра выполняются рейсы по направлениям: «Красноселькуп – Новый Уренгой», «Красноселькуп – Толька» и «Красноселькуп – Тарко-Сале». Только в прошлом году общий пассажиропоток составил почти 14 тысяч пассажиров.

«В рамках реконструкции аэропортового комплекса построено 4 вертолётных площадки: три для МИ-8 и одна для МИ-26. Появились места стоянки для воздушных судов, оборудованные современной светосигнальной системой. В этом году также запланировано строительство аварийно-спасательной станции, а в следующем году начнём возводить новое модульное здание аэропорта», – уточнил Борис Кравченко.

Он также рассказал, что строители завершили укладку всех плит на искусственной взлётно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне. Полностью завершить строительство аэродрома планируется в 2020 году.

Для комфорта пассажиров в следующем году начнётся строительство модульного здания аэровокзала, а для бесперебойного обеспечения топливом перевозчиков запланировано строительство склада ГСМ.

Пресс-служба правительства ЯНАО


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость