Новые МГЭС в Карелии принесут около 12 млрд рублей налоговых отчислений

Рашид Нургалиев оценил ход строительства МГЭС в Кемском районе Карелии

Две малые гидроэлектростанции (МГЭС) в Карелии, строительство которых планируется завершить в конце 2019 года, принесут в бюджет республики порядка 12 млрд рублей налоговых отчислений. Об этом сообщил  заместитель секретаря Совета безопасности РФ, член Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев во время рабочей поездки в республику ознакомился с ходом строительства Белопорожских малых ГЭС в Кемском районе. В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы Валентина Пивненко, заместитель главы Карелии Александр Пшеницын.

«Это один из самых грандиозных проектов не только в Карелии, но и в России. Для республики это большая, важная стройка, которая позволит получить порядка 12 млрд рублей налоговых отчислений. Я очень доволен увиденным», – отметил Рашид Нургалиев после посещения строительной площадки.

По словам генерального директора ООО «Норд Гидро - Белый порог» Алексея Виноградова, возведение МГЭС в Карелии стало первым в мире проектом Нового банка развития БРИКС. Он уточнил, что налоговые отчисления в бюджет региона составят порядка 12 млрд рублей за период окупаемости инвестпроекта в 15 лет.

Напомним, проект строительства Белопорожских ГЭС включен федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Общая сумма инвестиций оценивается в 11,8 млрд рублей.  МГЭС «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2» в Кемском районе Карелии - 1й проект Нового банка развития (НБР) БРИКС. Решение о финансировании МГЭС было принято НБР БРИКС еще в 2016 г.

Пресс-служба Заксобрания Республики Карелия



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость