14:51, 11 июля 2019

На Ямале строительство дорог идет ударными темпами

За дорожный сезон в этом году в округе отремонтируют почти 100 км дорог местного значения

В этом году на Ямале разработают 17 проектов на строительство и реконструкцию улиц и дорог муниципальных образований. Об этом  в четверг на заседании Совета глав муниципальных образований ЯНАО доложил губернатору  округа Дмитрию Артюхову первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

Он отметил, что за дорожный сезон этого года в округе отремонтируют почти 100 км дорог местного значения, более 4 км — капитально. Построят почти 4 км новых дорог и реконструируют более 17 км. К ним относятся улицы Гиршгорна, Советская и Комсомольская в городе Лабытнанги, улица Новая и Светлая в городе Муравленко, проезд Газовиков в Надыме, строительство автомобильной дороги от улицы Мезенцева до улицы Русская в городе Тарко-Сале, а также Западная Объездная и проспект Губкина в Новом Уренгое, Салехард практически все улицы и другие объекты.
Алексей Ситников подчеркнул необходимость усилить работу по планированию дорожной деятельности на предстоящий год и плановый период.

«Прошу глав муниципалитетов задать правильный вектор ответственным сотрудникам на качественную подготовку к данной работе. От их работы будет зависеть качество дорожных сетей в муниципалитетах, и прошу также проявить максимальное внимание к качеству выполняемых работ, усилить контроль за организацией, которая выполняет работы по строительному контролю. Сегодня главам муниципалитетов подготовлены рекомендации», – сказал Алексей Ситников.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, в этом году в округе значительно возросли объемы дорожных работ, чего не было очень давно. Задача на следующий год удвоить и местами утроить эти объемы. Это касается как дорог муниципального, так и регионального значения.

ИА «Север-пресс»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость